Июль. Времена года

Вера Аношина
Нас жарит возле моря
солнечный июль,
переворачивая
с боку на бок.
Он дарит ласку волн,
их нежную лазурь,
гортанный говор
белокрылых чаек.

Народ хватает жадно
белым телом зной,
забыв про вредность
ультрафиолета,
и только по ночам
он чувствует спиной,
как кожа полыхает
алым цветом.

Морская гладь кипит
от перегретых тел,
Июль всех поздравляет:
"С легким паром!".
Не зря народ горел,
под солнышком потел:
в Москву он явится облезлым,
но с загаром.