Причуды быстрого пера

Диомида
Опять пишу...
Зачем спешу
Всему оценку дать и имя,
Ведь не известно мне до ныне
Чего в итоге я решу.
Моя игра,
Ты до утра
Сулишь веселье и забаву,
Принадлежат тебе по праву
Причуды быстрого пера.
Горит Луна,
Она одна
На мой вопрос найдет ответы,
Но я страшусь ее советов,
Мне эта правда не нужна.
Когда пойму,
Что никчему
Мне эти лишние волненья,
Ночные страхи и сомненья,
Я все равно их не приму.
Своей вины
До глубины
Я и сама признать не в силах,
И стынет кровь порою в жилах
Как в стужу лютую зимы.
Опять пишу,
Зачем спешу
Просить прощения у Бога,
Желая взять от жизни много
Я снова в чем-то согрешу.
       1994 г.