Куриная судьба. Басня

Наташа Герасимова
Как часто курам подражая впопыхах,
Гордимся мы вниманьем петуха.

Но всех их ждет событие одно-
Хоть сорок ты яиц снесла, хоть триста,
Быть курице бульоном суждено
В кружочках аппетитно-золотистых.