Дотронуться

Наталия Серго
Дотронуться до пальцев «Мефистофеля»…
Чуть скрюченные пальчики ноги…
За шебутными строчками и строфами
не разглядеть: а вдруг почти Верги…
А может… Нет! Подальше и попроще нам,
чтоб до трагизма дело не довесть!
И не ходить незвано и непрошено.
А что почти Верги… Так это лесть!