Песня водителя, засыпающего за рулем

Игнатова Анна
Я не сплю, я не сплю, я не сплю…
Я НЕ СПЛЮ! Мне нельзя – я рулю.
Я не сплю, я таращусь вперед.
Яма, камень, крутой поворот…
Вдоль обочины рыхлый песок…
На песке полежать бы я мог…
На барханах… на теплых волнах…
По барханам на тонких ногах
Монотонно шагает верблю…
Я НЕ СПЛЮ!! Я не сплю, я не сплю…

Ну и ямина! Чуть не поймал!
Стойку в ней бы железно сломал!
С кем угодно поспорить готов:
Здесь протопало стадо слонов.
По асфальту прошли, грохоча
И с морковью мешки волоча…
Потому что им надо еду
Постоянно жевать на ходу…
А морковь – их любимое блю…
Я НЕ СПЛЮ!! Я не сплю, я не сплю…

Я ж везу пассажиров – двоих!
Вон один безмятежно задрых.
Спит на заднем сиденье второй…
Я не сплю! Я не сплю! Я герой!
Я водитель, я сверхчеловек!
Не понадобится airbag…
Очень мягкий, уютный такой…
Ах, прижаться к нему бы щекой…
Все равно на дороге безлю…
ВСТРЕЧНЫЙ! А!! Я не сплю, я не сплю!