О молодости

Григорий Оклендский
А молодость… Всё дальше, всё нежней.
То призрачней, то явственней, то глуше…
Ничто её теченья не нарушит –
Лишь памятью встревожится моей.

Лишь рано поседевшие виски
Всё помнят город, пахнущий полынью,
Где мы с тобою не были близки,
Но дышим той влюбленностью поныне.