Пустынное кафе - из цикла Таврида

Анатолий Лемыш
Анатолий Лемыш

Пустынное кафе на набережной Крыма,
Где волны в парапет долбят неукротимо,
Где мол вонзен во мрак и вознесен над миром,
Где столик наш, как плот, скользит ночным эфиром.

Пустынное кафе, продутое ветрами,
Где кок наколдовал над скудными дарами,
Где не напиться, но быть трезвым нет резона,
Где слушать все равно - Дассена ли, Кобзона.

Пустынное кафе для одинокой пары.
Промотанный азарт проигранной гитары.
Кончается сезон, и осень, подступая,
Уже не нам сулит отраду каравая.

Пустынное кафе, бессонная свобода,
Где мы растворены в мерцаньи небосвода,
Где мы с тобой летим, пропащие, немые,
В кружении зеркал, в беспамятстве стихии.

Пустынное кафе на набережной Крыма.
Пустынное кафе - а жизнь неповторима.
Пустынное кафе, продутое ветрами,
Где мы вдвоем, и музыка над нами.