О, Светлый храм Петра и Павла!

Надежда Ручеек
О, Светлый храм Петра и Павла! стоишь в величии своем,
К тебе душа моя стремится тревожной ночью, ясным днем.
Она приходит и смиренно стоит колени преклонив.
И только эхо сокровенно ей вторит все слова молитв.

Душа, рыдая на коленях, в пустынном храме в тишине
Стоит одна во всей вселенной и тихо молит обо мне.
Она не просит мне богатства, она не просит мне добра,
А просит для меня прощенья и сердца Господа тепла.

Лишь на Него я уповаю, лишь Им одним пока жива
И Вас апостолы взываю, со мной молиться до утра!
И пусть горит моя лампада, и тихо молится душа,
Так рада я, что есть Святыня и потому я к Вам пришла.

О, Светлый храм Петра и Павла, светись в величии своем!
К тебе в тиши печальной ночи с моей душой придем вдвоем.
Ты помоги нам помолиться, грехов прощенье испросить
И ликом Бога насладиться, из рук Его любовь испить.

09 июля 2008 г