Посвящение Страннику

Моргана Ле Фай
Привязать бы навек
Здесь усталую лодку,
Не искать больше бурь,
Отказаться от гроз.
Только слаб человек,
И в желаньях неловких,
Ты идешь за мечтой
И за запахом роз.

Ты идешь на закат,
Где колышутся кроны,
Где маячит огонь,
Миражом на ветру.
Ищешь свой звездопад
Колокольные звоны,
Чтобы мир на ладонь
Положить поутру.

Но теперь невдомек,
На каком перекрестке
Ты свернул не туда,
Куда надо свернуть.
И причал вновь далек,
А вернуться непросто.
Видно, это Судьба -
Нескончаемый путь...