Какой-то день, почти осенний

Людмила Чубарова
Какой-то день, почти осенний,
Холодный ветер ветви гнёт,
И луч, сквозь облака просеянный,
Перстом пронзающим плывёт.

И всё сдвигается во времени,
Явив в реальности пробел.
И кто-то, действуя уверенно,
Отделит зерна от плевел.