Кони белого цвета...

Гладышев
Антохе Северову.

Голову выше, брат...
Понимаю, что тяжко это.
Лента латунных слов...
Что война всё равно догонит...
Там в облаках нас всех
Резвые ждут кони...
Знаешь... они у тебя
Белого цвета...

А за чужой рекой... рухнул сгоревший мост
И понесла вода в Вечность ответы...
Искрами в небесах... тонны уставших звёзд...
Из под копыт коней...белого цвета...

Голову выше... зной
Точно бритвой в сухие губы...
Старенький фильмоскоп
Извечное сдвинет небо...
Прошлое никогда
Нам не заткнуть в Небыль...
Время чеканит шаг...
Медные трубы...

А за чужой рекой... в пепельном взоре дня
Сотни солдатских душ... в камень одетых
Тихо к своей луне каждый ведёт коня...
Тянется в Небо нить... белого цвета...

Голову выше... смерть?
Нам ли жалеть об этом?
Флаг ей в беззубый рот
Грубой мужской рукою...
В наглых прицелах ламп
Небо смотри какое!
И кони на облаках...
Белого цвета...

А за чужой рекой... лица ушедших снов
В чётком своём строю... смотрят на это...
В Небе ночной галоп бешенных скакунов
В Небе... табун коней...белого цвета...