В день рождения любимой

Дмитрий Голев
Как будто всё уже сказал,
Как будто все слова растратил,
Но до сих пор не передал
Всей глубины моих симпатий.

Я был один, и я был зол.
Ты научила быть добрее.
Ты подарила мне огонь,
Знакомый только Прометею.

Ты стала другом в первый час,
Второй открыл любовь земную,
Воздушность мысли, нежность фраз...
И с той поры за кругом «НАС»
Я не живу, а существую.