Сорок черных ворон

Ксения Трофимова
Мне осенние листья шептали,
Мне дождь проливной говорил...
Мне камни вослед прокричали,
Что ты меня не любил.

Не верила я, не хотела!
Ждала, тосковала любя.
И ночью я часто потела,
В бреду твое имя крича.

Я знаю, что время излечит,
И пойду я дорогой своей.
Но безмолвие это калечит
И я не могу быть твоей.

И снова мне в спину кричали,
Смотревшие со сторон,
Сидевшие на причале,
Сорок черных ворон.

Они видели всё! Они знали,
Что не идти нам дорогой одной,
Черные птицы кричали,
Что я не могу быть с тобой.