ждать, плакать, терять увядшие листья

Очарованная Луной
ночью плакало море, роняя густые слёзы на береговой гранит
город разбит на камни и город всеми намертво позабыт.
я босяком по небу, лужам, солнцу и проводам,
хочешь, иди по моим следам,
они по всему рассыпаны городу, тут и там.

хочешь, найди меня, я в каждом крике чайки, срывающейся в пике,
в каждом из этих окон, распахнутых в сквозняке,
в каждой реке
и в каждой протянутой к ней руке.
хочешь, найди меня, я ведь всё время где-то невдалеке.

ты позови меня, я и на сомкнутость губ твоих отзовусь -
имя ко мне не липнет, я же и вовсе его боюсь;
видишь, как ветер тоскует по морю, рвёт паруса,
море привычно смотрится в небеса
и потихоньку верует в ветер и чудеса...

ты надо мной не смейся,
я лишь пародия на смешного гения в парандже,
по городам разгуливаю неглиже
жду тебя где-то, так долго я жду уже,
в каждом церковном праздничном витраже,
в полуразрушенном доме на цокольном этаже
и в магазине книжкой на стеллаже,
вышедшей в слишком маленьком тираже,
чтобы могла ты найти меня.
просто найти
уже.