Звезда моря

Ванька Жуков
Ночью смотрю я на небо –
Звезды на нем светят ярко.
Ночью смотрю я на море –
Цвета они одного.
Небо падает в море,
Море взлетает в небо.
Где же звезда твоя, море,
Спрятана так глубоко?
Время пройдет, и узнаем
Звездную карту моря:
То, что пока не видно,
Скрыто от наших глаз
Станет вдруг очевидно –
Звезды бывают в море,
Так они ярко светят,
Можно сказать, для нас!
Чайки о звездах плачут,
Скрытых в глубинах моря.