Дмитрию Лаврову

Валерий Патрушев
На женщин мы глядим, тая коварство,
В уме у нас совсем другая цель:
Еще придет пора – подать лекарство,
Наполнить грелку, постелить постель.
Коль стала голова седого цвета,
Практически глядим на юных дев –
А вдруг сиделкой нашей станет эта,
Что поутру прошла, не поглядев?..