Я чувствую кожей

Павел Ню
Я чувствую кожей, неважно,
что грузные стены, дома из керамы
единой преградой
стоят между нами...
Железные башни –
сыны исполинов –
пропахшие белой полынью
отныне
уже не мешают,
и горы уже ветшают,
рождая дороги. Я чувствую кожей –
не вынесу больше
нести за плечами
сумы, что мешает
подняться на воздух,
камней не касаясь
болезных, дорожных
босыми ступнями.

Сорвать подорожник.

Прижать к алой ране –
бурлящей, кипящей.
Унять, успокоить,
как будто ребенка
у мамки гулящей.

Я чувствую кожей
и даже не важно,
что грузные стены, дома из керамы
единой преградой
стоят между нами.

Я чувствую кожей...