Обратная сторона полуночи

Борис Вольф
Ночные песни птицы вещей
Мне стали пищей для души.
К.Никольский

Ночной певец, безумный соловей
Достиг в своих желаниях предела,
И каждый звук бежит как скарабей
По карте человеческого тела.

Ни капли, ни намёка, ни движенья,
Остаток ночи погрузился сам в себя,
Лишь небосвод дразнит воображенье -
Созвездие с созвездием сводя.

За горизонт, по лунной борозде,
Шагнув за край бессонниц незаметно,
Я достаю во сне забытый зонт
И жду знакомой перемены ветра.

Как сладок лихорадочный полёт,
Несомый полуночным дрифтом,
Я обращаюсь в тень, меня влечёт
Мой Млечный Путь, залитый мелким шрифтом.