конечно, ты не виноват

Наталья Арбатская
По всей квартире – аромат
От флоксов вперемешку с мятой…
Конечно, ты не виноват
И я ни в чём не виновата.
А виновата только ночь,
Наперекор веленью свыше,
Не пожелавшая помочь
Нам стать ещё немного ближе.
А виновато лишь одно
Случайно брошенное слово…
Но посмотри – уже темно.
Ночь в город заступает снова.
И значит, снова есть у нас –
Частиц живого Мирозданья –
Волнующий до дрожи шанс
Узнать, что там – за зримой гранью.