Пан

Александр Тимошин
В поэзии я выгляжу как Пан;
Аристократам,- я козёл, наверно…
И рогом авторучки я не там копал,
Что будет урожай - никто не верил.

На струнах кифары играл Аполлон
И славу сорвал кифареда!
Я грядок своих никогда не полол,-
Вредно.

Мой критик Мидасом быть не хотел;
Козёл да осёл – хорошая пара!
Моей свирели раздражает тембр.
Я тоже - бог, но Аполлончик – барин…

По мне: иль Пан или пропал!
Не для тебя копытная тропа…