Сиринга

Александр Тимошин
Прости, любимая, что гнался за тобой!
Я страх панический тебе внушаю?
Ты самое большое для меня табу.
«Любви!» - кричал я, как воют: «Шайбу!»

И каждый эпизод я превратил в свирель.
Мои сонеты, разве не свирели?
Хотел я ими укротить зверей,
но даже люди от меня зверели…

В кошмарный сон я приходил к тебе;
Каким я был ты не расскажешь…
Но я люблю тебя, хоть ты убей!
Моя Сиринга Артемиды краше!

«За ней ухлёстывал, всё тряс ширинкой!..»
(Про то, как Пан гонялся за Сирингой.)