Прометей

Александр Тимошин
Примитивистов Прометей
Прикован к быту не цепями:
(питаю слабость к прямоте)
Меня опутали соплями.

Но Маяковского стило
Меня, действительно, пронзило.
Туриста мой – не футуриста – котелок,
Но закупорьте – взрыва!- сила.

Я знаю тайну; нас она спасёт,
Я верю: её можно напечатать.
Неприкосновенный я посол
И от людского страха я печален.

Огонь, что я украл – окурками в лицо!..
Бессмертен я, как племя подлецов.