Последнее причастие

Александр Сидельников
Когда восток забрезжит алым,
Являя новую зарю,
Я старым грешником усталым
Пойду с молитвой к алтарю.

Не ради благ, ни ради хлеба,
Пойду к иконам на поклон -
Я попрошу направить небо
Лучи святые на амвон.

И пусть они разрушат крепость,
Рассеют облако из грёз,
Где укрывается нелепость
Былых обид и горьких слёз.

Как грешник, я не жду от веры
Ни снисхождений, ни наград,
Но отвергаю запах серы,
Которым так наполнен ад.

Я знаю, в этой жизни бренной
Недолго мне осталось петь.
С душою чистой и смиренной
Позволь мне, Боже, умереть.

Пусть на последнее причастье
Твой лик священный призовёт.
Избавит душу в одночасье
И от грехов и от забот.

И пусть, когда в смертельной маске
Лицо застынет на земле,
Моя душа, как в доброй сказке,
Растает птицей в синеве.