взрыв

Светлана Игошева
       
       Светлой памяти всех детей,
       погибших в мирное время
Светило солнце, снег небрежно падал,
И мир был перевернут в этот день.
У той могилки тополь нежный плакал,
И женщина стояла, словно тень.
Она стояла на коленях, грустный
Был взгляд ее опущен на цветы.
Прижав к груди пушистую игрушку,
Она шептала: «Миленькая, ты
Была родней всего-всего на свете».
Но время не ворочается вспять.
Ах, как же быстро вырастают дети,
А ей всегда уж будет только пять.
Все эти безрассудства в наше время
Лишили жизни множество людей.
О, Боже! В чем же виноваты дети?!
Не трогайте вы, демоны, детей!!!
И в этот день, когда вы жребий бросили,
Скорбело, плакало, грустило все везде.
Рыдала мать, прижав игрушку дочери.
И слезы тополя катились по щеке…