Ещё вчера...

Наталья Арбатская
Ещё вчера под звон капели
Спешили мы весне навстречу,
Но насладиться не успели
Её обманчивою речью –
Она умолкла в одночасье.
И снова ветер зашептал
О том, что для людского счастья
Мир этот слишком, слишком мал.
Но даже белые одежды
Не остановят жизни ток,
И пробивается надежды
Упрямый, трепетный росток.
По солнцу вешнему тоскуя,
Тюльпаны на моём окне
Раскрытыми для поцелуя
Губами тянутся ко мне.
Всё ждёт тепла и жаждет ласки,
Идёт брожение в крови
И зреет продолженье сказки
О воскресающей любви.