Сумерки за маленьким окошком...

Светлана Игошева
Сумерки за маленьким окошком
Затемняют синим светом снег.
День прошел. Усталая немножко,
Я сижу, в окно гляжу, и кошка
На коленях спит, мурлыкает во сне.
Не включаю свет. Мне легче так. И тише.
Синим освещается лицо.
Ветра нет на улице. И слышно,
Как вороны каркают на крыше.
Глажу кошку. Сердцу хорошо.