На земле и на небе - война...

Ангелина Моисеенко
На земле и на небе - война,
И на каждом за что-то - вина,
Тьма и свет, тьма и свет, тьма и свет,
И другого пути в жизни - нет.

Рыцарь тьмы или света - ты,
Где - намерения, где - мечты?
Каждый сам выбирает путь,
Выбирая иль благость, иль жуть.

Каждый сам - хозяин судьбы,
И правы вы, иль не правы -
Всех рассудит лишь Бог один,
Ты - слуга, или ты - господин.

Не судите других людей,
Кто - герой, ну а кто - злодей,
Будем все мы держать ответ,
Впереди ждет и тьма, и - свет.

       июль 2008.