Впервые вместе

Геометрия Чувств
Родители мне не давали видеться с тобой
Но запах первых трав влечет с собой
И мы сбежали. В погоне за мечтой
В дом к деду твоему зашли
Он чаем напоил нас от души
Мы рассказали все ему о нас
Благославляя говорил он: в добрый час
И если любите друг друга вы
Быть вместе вопреки всему должны

Впервые вместе
Мы пили чай с тобой с домашним хлебом
А нашу тайну знали ты, я, твой дед и небо
Впервые вместе...

Твой дед нам разрешил остаться у него
Мы меценатство приняли его
Он все не уходил, болтал
И вдруг его взгляд наш поймал
Он нас с тобой соединял
И твой старик уковылял...
И все цветы вокруг узнали- что меж нами
Но не разболтают никому они
О том, что было в эти дни...

1990