Последние приключения Незнайки

Игорь Желнов
На «Незнайка играет на трубе», Громила с бензоколонки
http://www.stihi.ru/2008/07/08/2971

"Куда ты годен?" - смеялся каждый.
И так он жил, не в бреду - в аду.
И вот (для смеху) ему однажды
Трубу вручили: "Возьми, подуй!"

Учиться начал - куда ж деваться?
И вот маленько поднаторел.
Хотя стихами ему, признаться,
Хотелось больше в душе гореть.

Играл Незнайка, не джаз, а лучше
("С луны свалился!" - народ шумел),
Как Бог положит (ну, или случай) -
А по-другому он не умел.

Петля наветов сжимала шею,
Друзья смеялись, долги росли.
А он хрипел всё: "Творцу виднее!"
Не чая вырваться из петли.

Играл Незнайка - да не по нотам,
Пока однажды фагот и альт
Не подослали мордоворотов -
Рассыпать музыку на асфальт.

Что было - знает лишь лунный обод.
Потом всё просто - венки, цветы...
И топал Гусля вослед за гробом,
С кривой улыбкой до тошноты.

Потом напился, с балкона - рыбкой.
А где-то между небесных строк
Незнайку Армстронг обнял с улыбкой
И дал трубу: "Начинай, сынок!"