Круглосуточный Питерский дождь

Серж Дручин
.........................Зеленоглазой Незнакомке


Снова ночь и на улицах дождь
Бродит, полы свои подобрав,
Полнит лужи большие следов,
Серость царства асфальта поправ.

За окном только капель канон.
Вместо Баха бабахает гром.
Мысль змеёй обнимается с дном
Дней моих, что с виной и вином.

Ради бога! Ладони дождю
Протянуть бы, как в детстве своём.
Я живу? Иль жую дежа вю
Где-то в мире забытом, ином.

Убаюкает поздно меня
Плач дождя по пустыням столиц.
Только скомканная простыня.
Только тусклые облики лиц.

Но быть может в предутреннем сне
Различу я случайно твой взгляд
Сквозь толпу дождевелых теней.
И из сна не вернусь я назад...

Июль 9, 2008 03:17