Казус

Юлия Байковская
«Разверзлись небеса грозой…»
Эх, снова – пафос! Щель возникла,
В тот миг над грешною землёй
Неслась Нечистой эскадрилья

В слоях, повыше облаков,
опять собрали совещанье,
повестка: суд над дураком,
и искупленье– покаяньем.

Регламент покаянья прост:
реестр ошибок на коленях
зачесть, и не за ради звёзд
страдать, во благо просветленья.

Кто – «за»? Поставлена печать,
с раскатом спущено на землю,
мы стадно принялись рыдать,
все…кроме Ванечки с Емелей.

Хлестали самогон с утра,
вдруг видят, блин! нечистой стая!
Отматерившись, из горлА,
допили, чёрта отвращая,

а для страховки - три плевка.
Прочистить землю от заразы
Иван направил Горбунка,
тот выполнил команду сразу.

Стращали небеса грозой,
и маялся удушьем прокуратор,
но так ведь то – сюжет иной,
здесь гениальный нужен Автор…