я спешу все сказать...

Вера Волк
Я сажусь на закате – и не сплю до рассвета.
Свои мысли и чувства тороплюсь записать.
Сердце бьется в такт рифмам – и ему это надо.
Я боюсь не успеть. Я спешу все сказать…

Я хочу рассказать – своим выросшим детям,
Всем знакомым, друзьям и, не скрою, врагам,
Для чего я жила. Не боюсь даже смерти.
От чего отказалась. И чего – не отдам.

Я хотела дарить – всю себя, без остатка.
С этой ношей не каждый был готов совладать.
Даже в самой пустой есть душе отпечаток –
Это след. Это свет. Моей сущности – часть.

А от Смерти бежать для меня нету смысла:
Как продажная девка, она ждет свой черед.
А за ней – меня встретят, кого я любила.
И кто вправе принять мой последний отчет.

Отказалась продать все, что можно купить.
И рвалась на куски, презирая подмогу:
Я хотела сама греть, жалеть и любить
Тех, кто мне на пути был подарком от Бога.

Не отдам – своей памяти жесткий гранит.
И – детей своих счастье я с неба устрою.
Не отдам тех, кого мое сердце хранит.
С кем срослась я в одно своей рваной судьбою…