на волне

Батлер
На романтической волне
всплывают ветки и жуки,
всплывают корни и крюки,
и облака и старики.

На романтической войне,
на летаргической волне.

Давай с тобой поговорим
на семантической байде.

Наречие, чей дом гортань,
Язык, чей дом – свирепый мозг,
душа, чей дом – сирень, герань,
крест, Сирин да церковный воск.

Когда метафора, вдвойне
громки ключи от языка.
Твоя колышется рука
на силлабической молве.

Околовидение, о!
Околознание, око
лочувство голое, как ток,
чернильное, что молоко.

Всплывает сердце на ладонях
на выгорбившейся волне,
в своём закате солнце тонет,
в своей колеблется заре.