Королева Белая

Волтерон
По всем статьям я проиграл,
Лежу как на доске король,
Он горечь мата испытал
И терпит неземную боль.

Моих фигур на поле тьма,
Они готовы ко всему,
Но нет приказа короля,
Он отказался быть в тылу.

Король разбил весь белый стан,
В три шага к сердцу путь нашёл,
И боль от сотен мелких ран
Не чувствовал и прямо шёл.

И вот финальные шаги
По лужам крови на доске,
И лишь последние враги
Молят о помощи к тебе.

Но что случилось вдруг?
Все видят, как король упал,
Коснулся он губами рук
Того, кого убить желал…

Все, даже красная луна
Сулили славу королю,
Но королева Белая
Вскружила голову ему.

И рать из чёрных скакунов
Стоит, на миг оцепенев,
Как средь дорожных валунов
Уставший от охоты лев.

Вот так закончилась игра,
Никто не скажет почему
Победа стопроцентная
Свалилась в чёрную дыру.