Летний дождь

Елена Графская 2
       Летний дождик,
       такой беззаботный,
       пробежался по крышам
       охотно,
       по бульварам, газонам,
       калиткам,
       по зонтам, по плащам
       и накидкам,
       он кому-то испортил
       свиданье,
       он кого-то пугал
       невниманьем,
       он кому-то казался
       бестактным,
       а кому-то -
       весёлым, приятным.
       Он один
       всех игриво ласкает,
       жаль, что он
       только мокрым бывает.
       ***