Сиеста

Тинки Бэлл
Осенней мухой, что отчаянно фальшивит
На струнах паутины серой
Жду голос вечера, пока - молчанье,
Вновь зависают зерна белых чаек
Крупицей между небом и водой.

Темнеют океана роговицы,
Молчит еще банкет цикад,
Ждет напряженно мор и глад
 Краб, схоронившийся от птицы
Рассонница…

Дан вдруг сигнал.
И снова заведЁнно время.
И вновь заведует над всеми
Заката красного оскал