На смерть

Анатолий Мельник
Как в раскрытую яму ложиться душою и думать не смей!
Пусть рыдает протяжно со всхлипом в отчаянье медь.
Пусть слова произносят сотрудники, плачут друзья.
Я не умер, я с вами, в эфире, в дыхании я.

Пусть три кома земли, три щепотки, три камня по крышке гвоздят.
Я над вами взлетаю. Вы в небо направте свой взгляд.
В мириадах молекул, в кудряшках немых облаков,
Приглядитесь, друзья, я парю, я лечу без оков.

И не нужно взахлеб надо мною стенать и рыдать,
Я уже высоко-высоко и со мною небесная рать.
Здесь, ушедшие ранее, братья любимые вместе со мной.
Я последний в ряду, ну а первый и старший здесь Ной...