Москва и Питер -две столицы

Лев Сыроежин
Москва и Питер-две столицы
И дверь в Европу и окно
Пусть не похожи ваши лица
А души проданы давно!

Проспектов питерских просторы
Церквей московских гордых стать
Все сбыли за бесценок воры
На них нет божьего креста.

Кричите Вы :»Провинциалы
К нам понаехали опять»
А в детстве пили из пиалы
На двор ходили утром с…ть!

В тупом снобизме ты забыла
Про Русь исконную, Москва!
Седых преданий вспомни были-
Иван, не помнящий родства!

Провинция живет убого
Трещит с похмелья голова
Дороги нет, а грязь с порога
В полях растет ковыль- трава!

Но в дни тяжелых испытаний
Провинция спасала Русь!
Москве челом я бить не стану-
Деревне в ноги поклонюсь!