Роза с мягкими шипами

Трифон Свечка
Если прикоснуться нежно,
то ведь даже сквозь одежду,
может распуститься между
двух пригорков остроснежных
роза с мягкими шипами,
та, что легкими шелками
скрыта. Как ее губами
сладко мне прочесть слогами,
золотыми лепестками
покрывая сноп пшеницы,
плоский, твердый, как у львицы!