Могильных плит холодное молчанье...

Жанна Ложникова
Могильных плит холодное молчанье,
Величие крестов и образов -
Ни в этом ли вся тайна мирозданья
От праздных укрывается умов?
Ни в этом ли весь смысл вчерашней жизни
И завтрашнего солнечного дня,
Что вторит вновь заупокойной тризне,
Нас возвращая к смыслу бытия?
Ни в этом ли всё наше упованье
И вера в лучшее, святое на земле?
Ни это ли награда за страданья?
Ни это ли тот луч в кромешной тьме?..