Рисунок из жёлтой листвы на дороге...

Олеся Кулагина
Рисунок из жёлтой листвы на дороге,
И в лужах намокших домов силуэт.
Мы молча стоим у судьбы на пороге,
Мы верим и ждем, что дадут нам ответ.

А ветер шуршит, поднимает и кружит
Листвы запоздалой цветной хоровод.
Мы видим себя на поверхности лужи,
Мы ждем, что когда-нибудь нам повезёт.

Мы сможем простить всё, что было и будет,
Мы мелкие ссоры забыли давно.
Но дождь не поймёт и листва не забудет.
И осень, прощаясь, стучит нам в окно.

Рисунок из желтой листвы на дороге,
И в лужах намокших домов силуэт.
Но мы не дадим оснований тревоге.
Мы просто живем - нам не нужен ответ!