Монолог снайпера ЗабВО

Евгений Плотников
Источник вдохновения:
Ты пьёшь шампанское с бокалов...
Олег Денисов

http://stihi.ru/2008/07/03/3169


Собственно пародия:

Монолог снайпера ЗабВО, заброшенного судьбой на вокзал г. Слюдянка в процессе служебной командировки

Вот такая судьба – я немного совсем не в Париже
На тринадцати гранях стаканных – стаккато тоски
Здесь с бокалов шампанское пьют, с блюдцев каперсы лижут
Здесь сердца изнывают, здесь воздух – вокзален и кисл

Дерзок я и мой взгляд, что острей, чем клинок кабальеро
В предвкушенье утех проникает сквозь стены, сквозь тьму,
Но не те влюблены в меня полночью лютой и серой
Изнывают сердца их, разбитость – причина тому

Не стреляй же столь криво, Амур, ну зачем ты, не надо!
Больно мне как очнусь, с бодуна на любовь посмотрю…
Мне не нужно наград, сам себе я любовь и награда,
А тебе я прицел ПСО-01 подарю!

И пойдешь ты по миру, прицелившись, точно пронзая
Издевательским смехом разбудишь души моей скит,
А пока что – в буфете сижу на Слюдянском вокзале.
На тринадцати гранях стакана – стаккато тоски…


*ПСО-01 – прицел снайперский оптический
** ЗабВо – Забайкальский военный округ
*** Слюдянка – станция Восточно-Сибирской ж.д., знаменита тем, что все там построено из мрамора, даже туалет.