Be alone

Наталья Александрикова
Мутный дым в голове.
Воспаленным сознаньем
Понимаю: я снова осталась одна.
Не отвертишься век
Примитивным незнаньем.
Я вот не оправдалась -
Я уже умерла.

Я бегу от себя,
Разбивая стаканы...
       тарелки...
       графины...
       Пустые слова.
А там, позади, громоздятся руины -
Разрушенные лично мной города.

Ползти на коленях, сметая кусочки
Разбитого счастья и ярких картин -
Удел одиночества. Черные строчки.
Но даже в толпе человек - лишь один.