в ответ на некролог

Клабукова Катерина
одинокая
солнечная
такой я увидела тебя впервые
медью и золотом
первыми каплями заката
отозвалась многоликим эхом
в старом колодце
синим небом
медовым полем
лучистыми соломенными
мыслями
в маленьком черном платье
ты стояла и смеялась
ты не думала ни о чем
ты пела свободной птицей
ты была правильной нотой
в этом стакане
черного чая
с ванилью
(ни капли вульгарного сахара!)
я не знала его
ты не знала его
он был или не был,
не знаю,
будет ли
только
ты потухла
желтой
увядшей розой
перелистывая страницы
твоих дневников
тусклыми опалами
надтреснутым перламутром
слабым сиянием
ты застыла
на состаренных фотографиях
словно что-то
свернулось
и засохло
где-то слева…
хоронишь горечь
на самом дне бокала
ядом
ироничной больной усмешкой
перечеркиваешь сухие губы
и стоишь
одинокая
хрупкая
кутаешься в черный сумрак…
не знаю нужно ли
не знаю сможешь ли
не знаю ты ли это
уже
да только хочется проблеска
пусть и в стакане виски…
хочется уголком губ
краешком сердца
увидеть
тень пламени
снова зажженного
и танцующего
как раньше
пусть и в камине
с ажурной решеткой.