Флорофил сквозь лупу окна

Аборт Слов
Серебрянкой в лучах одуваничиков пух
Седовласый парик мечет блеск.
Выдох солнца раскаленно сух-
Невесомый ожога гротеск.

Лупа тонкого слоя стекла
Выжигает оконный узор.
Парафином свеча истекла -
Это слёз кипящих позор.

Моё поле - пространство из лет
Раздувая одуванчиков пух,
От натуги меняю свой цвет,
Испустив хамелеоном дух.

Брызжут слюни, летят семена,
Судьбы линию чертят в круг.
Одуванчиков горечь вина,
Опьянило серебрянный луг.