Стихотворение, посвященное мне моими друзьями

Анюта Нн
Портрет. Висит в гостиной.
И девушка на нем изображена.
Внезапно гость с хорошей миной
Спросил хозяина негромко - Кто она?

Она... - мечтательно он ответил, -
Она загадка, девушка-загадка.
Улыбку у нее я сразу заприметил,
И с ней молчать не в тягость - сладко.

Сама она напоминает кошку.
Изящную, с глазами голубыми.
А как готовит, умело держа ложку!
Ммм... даст фору перед ресторанами любыми!

Я с ней знаком был. И знаете, не просто
С ней было иногда.
Но было весело. И мост то
Во время обиды присутствовал всегда.

Я сделал бы хоть что угодно,
Чтоб снова увидеть на минуту
С надеждою, возможно, не бесплотной
Родную, милую Анюту.

Вздохнул печально гость и улыбнулся.
Ему вдруг почему-то стало грустно.
Задумался немного, развернулся
И вышел прочь. И стало в доме пусто.