Зарумянилось небо стыдливо...

Юлия Вихарева
       ***
Зарумянилось небо стыдливо
Над затянутым ряской прудом,
И темнеют леса горделиво
Вдалеке, за высоким холмом.

На душистых, нетронутых травах
Неподвижно застыла роса,
И макушки берёзок курчавых
Рвутся в самую высь – в небеса.

Мне милы эти утра в деревне:
Неразбуженность летних садов,
И застывшие в дрёме деревья,
И тумана молочный покров,

И жасминных кустов благовонье,
Палисадников скромный уют…
Ах, как сердцу легко и спокойно!
Как свободно мне дышится тут!

И рассвет над домами забрезжит
И так сладко поманит меня
Ветерка дуновением нежным
И беспечностью летнего дня.