Холодно, холодно, холодно...

Наталья Сакса
Холодно, холодно, холодно...
В душу вползает мрак.
Столько всего передумано -
Сделано все не так.
Было мало хорошего,
А может, много, как знать.
Обо всем было спрошено -
Никто не мог отвечать.
И со своим останешься
Все же в конце концов.
свежему ветру подставишь ты
Заплаканное лицо.
И на вопросы вечные
Ветер шепнет ответ,
И в тоску бесконечную
Перерастет рассвет.
И не дождаться заката,
И не исполнить мечты.
Холодно, холодно!.. Страшно
От ледяной пустоты.
Холодно, холодно, холодно...
И не узнать никогда,
Кого же там одного
Ждет золотая звезда.