Предчувствие

Наталья Сакса
Ты мне привиделся во сне
Холодным ветром, тихим звоном.
Наверно, думал обо мне,
Крутя в руках листок зеленый.

Но лист поблекнул, пожелтел,
И ты его легко отбросил.
Я оказалась не у дел
Лишь оттого, что снова осень.