Подари мне дом на семи ветрах...

Наталья Сакса
Я построю дом на семи ветрах...

Подари мне дом на семи ветрах.
Ты построй его для меня.
И одним окошком ты сделай страх
Пред безжалостным светом дня.
А другим окном надо сделать бред
Полуночного забытья.
А дверей не должно быть в том доме, нет,
Чтоб мечта не ушла твоя.
Будет крышей небес надоевший свод,
Ну, а лучше - Клочок земли,
Под которым темно и тесно, под
Коим в землю мы все легли.
Подари мне дом на семи ветрах,
На два метра - вглубь, три - в длину.
И тогда, быть может, в твоих мечтах
Смертным сном спокойным усну.